Lorsqu’il s’agit de jouer et d’explorer l’offre des casinos, il existe un jeu traditionnel qui se distingue vraiment dans l’océan des possibilités de jeu. Presque tous les films présentant une scène de casino ont montré la célèbre table de craps avec son feutre intriguant imprimé de toutes les zones spéciales où un joueur peut placer une mise. Les joueurs participent aussi souvent au jeu de craps dans un cadre plus détendu, par exemple sur le sol, lorsqu’ils jouent au Street craps.
Les casinos en ligne et les casinos traditionnels proposent le craps aux joueurs du monde entier. Les Canadiens peuvent également profiter de cette offre de qualité dans le confort de leur logement ou partout où ils ont envie de jouer au craps. Ce qui est important dans ce cas, c’est la compagnie avec laquelle les joueurs jouent et les gains qu’ils peuvent potentiellement saisir. Jouer au craps avec d’autres personnes en ligne peut être le moyen le plus pratique pour un joueur d’exercer ses compétences.
Disposition des tables de craps
La commodité du jeu en ligne est l’un des principaux arguments de vente de tout jeu de casino traditionnel, y compris le craps. Quel que soit l’endroit où l’on joue au craps, la disposition de la table reste plus ou moins la même. À première vue, elle peut sembler intimidante et incompréhensible, mais une fois que vous la connaissez, rien ne peut vous empêcher de gagner gros.
Le craps est un jeu assez dynamique qui implique un jargon spécial que les joueurs doivent bien connaître. Cela les aide à bien s’orienter dans la situation, tout en renforçant leur statut de personnes averties. Sur une table de craps traditionnelle, la zone centrale de la table est l’endroit où se trouvent les mises avec le plus grand avantage de la maison, donc les débutants doivent observer attentivement la disposition et choisir une option de pari moins risquée.
La table de craps a deux côtés identiques, permettant au plus grand nombre de joueurs possible de participer simultanémentà une partie. Les joueurs des deux côtés de la table ont la possibilité de miser sur la partie centrale s’ils se sentent particulièrement chanceux. Chacun des deux côtés identiques de la table dispose de zones pour les joueurs et les croupiers. Les joueurs ont la possibilité de placer leurs mises sur la ligne Pass, Don’t Pass, Field, Come, Don’t Come dans la section latérale.
Pari et rythme de jeu
Il est crucial pour le joueur de bien comprendre la dynamique du jeu, car le croupier pourrait interpréter toute hésitation de la mauvaise façon. Une fois que vous vous êtes décidé pour une mise, tout ce que vous avez à faire est de placer une mise initiale sur une zone donnée du feutre de la table. Si vous gagnez, le croupier placera vos gains à côté de la mise initiale.
L’étape suivante consiste à retirer vos jetons de la table, car le fait de ne pas les retirer serait interprété à tort comme une augmentation de la mise initiale. Vous pouvez parier sur la ligne Pass si vous pensez que les dés vont passer et donc gagner. Placer un pari sur la barre Don’t Pass signifie que le joueur pense que les dés vont lancer sept avant que le point ne soit répété.
En outre, la zone Come accueille les mises sur le passage des dés. D’autre part, la section Don’t Come est utilisée pour miser sur le fait que les dés ne passent pas. Le craps permet également aux joueurs de miser sur le nombre particulier qui est lancé – la zone Field accueille les mises sur 2, 3, 4, 9, 10, 11 ou 12. En plaçant une mise sur la zone Place Bet, un joueur peut parier sur le fait que les dés sortiront 4, 5, 6, 8, 9, ou 10 avant 7.
Des croupiers aux petits soins
Trois personnes s’occupent de la table de craps, deux d’entre elles se trouvant de part et d’autre de celle-ci. La personne centrale est appelée stickman et travaille au centre de la table. Le stickman annonce le jeu et s’assure que toutes les mises dans la zone centrale soient traitées. Il est également responsable de l’annonce du montant gagné par un joueur après une mise gagnante. Les croupiers doivent ensuite placer les jetons du gagnant sur le tablier de la table de craps.
Les croupiers doivent être extrêmement concentrés sur tout ce qui se passe rapidement sous leurs yeux à la table, afin de s’assurer qu’ils versent les gains appropriés. Les joueurs doivent également être au courant de tout ce qui se passe sur la table, car cela leur permet de se rendre compte de toute erreur. La partie de la table de craps réservée au croupier est un endroit que les joueurs n’ont même pas le droit de toucher, car ce sont les croupiers qui manipulent les jetons. Il y a des carrés avec les chiffres 4, 5, 6, 8, 9 et 10.
Les cases de point accueillent les palets en fonction du point établi. Les croupiers utilisent également les six cases pour placer les jetons en fonction des demandes de mise des joueurs. Les mises qui peuvent être faits dans cette zone sont placés sur les zones Buy, Lay, Place Bets, ainsi que sur les zones Come/Don’t Come. Si un joueur place une mise sur la zone Come/Don’t Come, le croupier est censé les placer dans la zone de points correspondante. C’est aussi simple que cela, mais cela rend le jeu lui-même beaucoup plus compréhensible.
Qu’est-ce qui rend le craps spécial ?
Il existe également d’autres façons de simplifier le jeu. Les croupiers placent les jetons pour le Place bet sur les deux zones plus fines en haut et en bas de la boîte de points. Les mises placées sur les zones Lay et Don’t Come sont placées dans la zone la plus large en haut des boîtes de points. Il faut tenir compte du fait que la concentration constante que doivent avoir les croupiers peut avoir des conséquences sur leur perception de la situation.
Afin de rendre leur travail aussi efficace que possible, un horaire strict est utilisé. Ils prennent la position de croupier pendant 20 minutes, suivies de 20 minutes dans la position de stickman au centre de la table. Une fois les 40 minutes de travail écoulées, l’employé peut se reposer pendant 20 minutes, avant de reprendre le rôle de croupier. Afin de rendre les choses aussi fluides que possible, quatre personnes au total s’occupent de la table à tout moment.